景洪市政府办公室干部职工积极抗疫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年12月28日 09:07

1228-02SZZH-012-153237-原文件

□ 罕楠

今年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。景洪市政府办公室全体人员第一时间投身抗疫,努力为织牢疫情防控网作贡献。

责无旁贷齐战疫。春节,本该是全家团聚的日子,当景洪市发现第一例新冠肺炎确诊病例时,市政府办公室全体干部职工主动投身抗疫,与市疫情指挥中心人员不眠不休开展疫情防控工作。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,全体人员以责任小区为网格点,建立24小时包保机制,将2000余户居民进行分户包干,确保跟踪联系全覆盖。

团结一心同抗疫。为严格防止疫情蔓延,全体干部职工组成志愿队,轮流到网格点、机场开展防控防守。凌晨5时,身穿红马甲的志愿者已在机场入口处进行扫码劝导、测量体温、防护检查;晚上9时,志愿者们穿梭在网格点楼道里,挨家挨户进行宣传、排查。疫情防控进入常态化后,办公室结合景洪市创建全国文明城市和推进爱国卫生“7个专项行动”,组织开展了一系列志愿服务活动,助力复工复产和全市发展。

齐心协力共防疫。随着国外疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,景洪市边境一线加大了防守力度。市政府办公室疫情值守卡点位于边境乡镇的深山密林中,为全面织牢疫情防控网,办公室派出一批批值守人员到卡点进行值守。值守人员一去就是七八天,卡点水电不通,大家就齐心协力解决水电问题,没地方住就搭起简易板房,物资匮乏则种小菜自给自足,靠着往前冲不放松的韧劲,做好边境防控工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网