“红马甲”绘出新年亮丽文明风景


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 08:57

0114-02SZZH-008-159474-原文件

□ 宁和琴

1日至8日,景洪市景洪农场管委会机关、天宏分场社区志愿服务队的志愿者,在天宏分场网格小区、王震路、城西集贸市场开展新冠肺炎疫情防控及爱国卫生志愿服务活动,100余名“红马甲”绘出了新年一道亮丽的文明风景。

在天宏分场的11个小区门口,志愿者们早早到岗值守。时值冬日降温,他们却毫不懈怠,认真登记外来人员信息,宣传防疫知识,严谨地履行好每一道防控程序。

6日至8日是景洪市迎接省级卫生城市创建复核的日子。建设善美景洪,志愿力量当然冲在前。天还未明,志愿者们就早早集合,前往各自服务岗位。他们有的手持文明交通引导旗,在王震路斑马线两端,开展文明交通劝导,搀扶行动不便的老人过马路,热情为市民提供力所能及的帮助;有的拿起扫帚、火钳等工具,清扫、捡拾王震路及沿路街道地面落叶、杂物、烟头等。

志愿者们还深入城西集贸市场、天宏分场10个居民小区开展环境清理整治,认真清除卫生死角和垃圾,全力推进“清垃圾”专项行动。

据悉,当前,景洪农场正充分发挥新时代文明实践所(站)引领作用,以志愿服务活动为载体,组织发动广大志愿者积极参与到疫情防控和爱国卫生“7个专项行动”中来,根据要求落实好疫情防控值守和每周五志愿服务日、单月最后一周志愿服务周及节假日等爱国卫生志愿服务制度,推动志愿服务活动与当前中心工作同频共振、有机融合,在实现志愿服务活动常态化的同时,较好地推动了中心工作的开展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网