协助异地法院执行维护司法权威


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月14日 09:07

本报讯(毕路平) 近日,湖南省衡阳市衡东县人民法院执行干警,在景洪市人民法院的协助下,对一批机械设备实施扣押措施。案件得以顺利执行。

执行当天,衡东县人民法院执行干警乘车前往景洪市嘎洒镇,对被执行人张某的财产塔式起重机等一批机械设备实施扣押措施。调查过程中,因语言交流不便、地理位置不明确等问题,执行工作陷入困境。于是,衡东县人民法院干警向景洪市人民法院发函请求异地协助执行。景洪市人民法院安排警力全力协助执行。在两家法院的共同努力下,4小时后案件成功执行完毕。随后,景洪市人民法院执行干警护送该批机械设备转至临时存放地点。

为保障案件当事人合法权益的实现,景洪市人民法院积极协助异地法院完成多起协助执行工作,对前来请求异地协助法院积极提供充足的人力、物力保障,形成执行合力,共同维护司法权威。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网